Чего боится шоколад ? И что категорически не нравится этому капризному продукту? посторонние запахи могут основательно испортить качество шоколада, поэтому при производстве и хранении продукт отделяем от сильно пахнущих веществ. перепады температуры !чем чаще перепады,больше и резче амплитуда температур, тем хуже чувствует себя продукт . Если все же такое произошло, то на поверхности шоколада появляется белый налёт- так называемое «поседение», его вызывают кристаллы какао-масла. Выглядят такие белесые пятна не очень аппетитно, но кушать такой шоколад безусловно можно и никаким образом не сказывается на вкусовых качествах изделия. прямые солнечные лучи так же опасны для продукта,он просто начнёт таять от теплового воздействия. Отметка + 30 является критичной! Резюме : комфортно сладость чувствует себя от +18 до +20. Поэтому храним в темном сухом помещении , можно прохладном, но достаточно и комнатной температуры без посторонних запахов!
Чего боится шоколад?
Товары упомянутые в статье